Detourn Album Baru The S.I.G.I.T 2013

Image

Yeyyyy, akhirnya The S.I.G.I.T mengeluarkan album lagi ^^/ .. Setelah melepaskan sebuah single pertama “Let the Right One In” pada 23 Februari lalu akhirnya pada tanggal 21 Maret 2013 The S.I.G.I.T meluncurkan album yang bertajuk Detourn.

Nah, awal bulan Mei kemarin akhirnya saya berhasil mendapatkan albumnya yang masih di jual secara online. Pamer ah, nih fotonya. Haha

 Image

 

Dalam album detourn,  ada sebelas lagu yang total berdurasi sekitar 45 menit.

1.  Détourné

Nah, sesuai dengan tema albumnya. List pertama dalam album ini adalah lagu yang berjudul detourn. Di dalam lagu ini ada yang tidak biasa, karena di tengah-tengah lagu kita akan mendengarkan alunan saksofon .. amazing, pengharmonisasian musiknya juaraaaaaaaa >.<

2.  Let The Right One In

Kalau denger lagu ini rasanya semangat menggebu-gebu. Soalnya hentakan musiknya yang enerjik jadi ngebawa susasana penuh gairah #halah .haha

3.  Son of Sam

kalau di lagu ini intronya di awalin sama perpaduan suara suling.

4. Gate of 15th

Ini dia salah satu lagu favorit saya. Haha .. hampir ga ada intronya lagu ini, makanya suka kaget. Haha .nah, kerennya di lagu ini kita akan mendengarkan lagi-lagi “musik yang ga biasa”, soalnya ada suara flute sekitar di menit ke 1.45 .. kerennnnnn ah pokonya >.<

5.  Tired Eyes

Di lagu ini belum nemu yang aneh, tapi lagu menampilkan sisi dance-y The S.I.G.I.T. berkat gaya lagu yang drumsentris

6. Owl & Wolf

Akhirnya nyampe juga di lagu slow nya the sigit. Setelah telinga kita di buat jingkrak-jingkrak oleh 5 lagu yang tadi, nah di lagu ini kita akan bisa “ngarenghap” sejenak. Haha .. Lagu ini di buat accoustic.

7.  Black Summer

Ini dia lagu JAWARA nya (kata saya sih. Haha) .. ga tau, rasanya passss banget di telinga. Lagu ini berdurasi 3.50 menit tapi saat menit 2.43 kita akan di buat-buat seolah-olah lagu tersebut udah mau beres padahal masih ada loh. Penipuannnnnn. Hahaha

8.  Red Summer

Kalau tadi black summer”, nah sekarang “red summer”. Lagu ini bodor di intronya. Ada suara apa ya, hmm semacam huba-huba mungkin. Hahahaha .. dengerin aja deh😄

9.  Ring of Fire

Lagu ini sedikit slow tapi bukan akustik.

10. Cognition

lagu ini tipe-tipe yang black summer, passs di telinga saya .sukaaaaaaa >.< .hahaha (semua aja di bilang suka -,-“) .. ada suara saksofon “nyelip” lagi di lagu ini.

11. Conundrum

Penting banget nih à kalau dengerin lagu ini saran saya kalian harus pake headset. Intronya bikin telinga kita merinding lah, suaranya bolak-balik telinga kanan-telinga kiri .. 4 thumbs up😀 .. oh iya, durasi paling lama adalah lagu ini. Lagu ini berdurasi 6.21 menit

 

Mungkin sekian aja pembahasan album Detourn nya The S.I.G.I.T, mohon maaf kalau reviewnya ga bener. Maklum cuma penikmat musik bukan musisi .hehe

Tapi jujur, semua lagu di album ini enak-enak dan beda banget sama album the sigit yang sebelumnya. Emang ga rugi dari jaman SMA ngfans band ini .hahahahahaha

God job The S.I.G.I.T .. semoga semakin saksssseesssssss ^^/

Image

8 thoughts on “Detourn Album Baru The S.I.G.I.T 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s